Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Президент Филиппин побещал подать в отставку, если ему предоставят доказательства существования бога

Суббота, 7 Июля 2018, 12:37
Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что немедленно подаст в отставку, если ему предоставят достаточно убедительные доказательства существования бога

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на филиппинскую службу CNN.

"И если слова кого-нибудь из вас, которые говорят, что были на небесах, говорили с Богом, и видели его лично, и что он существует, Бог, в которого вы верите. Если это окажется правдой, я сегодня же уйдут с поста президента", - сказал Дутерте в пятницу, 6 июля, в своем выступлении на праздновании Национальной недели науки и техники в Минданао.

Президент Филиппин также отметил, что верит в "верховного бога", однако ставит под сомнение действия "религиозных сект".

"Если вы говорите, что помогаете людям, почему мы даем вам деньги?", - обратился он к священнослужителям, которые собирают пожертвования.

Президент также обвинил церковь в использовании этих пожертвований для содержания собственных "дворцов".

9 июля Родриго Дутерте планирует провести конференцию в надежде на урегулирование напряженности между его администрацией и религиозными общинами.

Напряжение увеличилось 24 июня, когда он назвал христианского бога "глупым", а затем отказался извиняться за свои слова.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир