Мир

Президент Филиппин при главе Китая опять назвал президента США "сукиным сыном"

Острое заявление глава республики сделал в ходе визита в КНР

Как сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС, Родриго Дутерте заявил, что сыт по горло внешнеполитическим курсом островного государства, проводимым под диктовку Запада, и намерен его изменить, а также опять назвал президента США "сукиным сыном"

"Ваше пребывание в моей стране было использовано для вашей же собственной выгоды. Так что настало время, чтобы попрощаться, друзья мои," - приводит телеканал высказывания Дутерте, адресованные США.

По словам Дутерте, он сыт по горло внешнеполитическим курсом островного государства, проводимым под диктовку Запада, и намерен его изменить.

Кроме того, президент Филиппин заявил, что не поедет больше в США, поскольку считает, что "будет лишь просто оскорблен там", после чего снова назвал американского президента Барака Обаму "сукиным сыном".

Как отмечет "ДС", это не первое резкое заявление президента Филиппин в адрес Барака Обамы. На саммите АСЕАН в сентября Дутерте должен был встретиться с Обамой. Однако перед саммитом глава Филиппин назвал американского лидера "сукиным сыном", в связи с чем встреча перенеслась. Позже Дутерте выразил сожаление в связи со своим высказыванием.

А в начале октября, президент Филиппин Родриго Дутерте выступил в защиту своей политики по борьбе с наркоманами и предложил Бараку Обаме "идти к черту".