Мир

Президент Филиппин захотел стать Гитлером и убить три миллиона человек

Президент Филиппин Родриго Дутерте сравнил себя с Адольфом Гитлером и заявил, что был бы счастлив убить три миллиона своих соотечественников

Об этом он заявил, выступая перед журналистами, сообщает ДС" со ссылкой на Reuters.

В своем выступлении Дутерте заявил, что его критикуют, называя "двоюродным братом Гитлера".

При этом президент Филиппин напомнил, что Гитлер убил миллионы евреев и заявил: "Есть три миллиона наркоманов (на Филиппинах, - "ДС"). Я был бы счастлив убить их".

"Если у Германии был Гитлер, у Филиппин есть...", - добавил Дутерте, указав на себя.

Напомним, с момента вступления Дутерте в должность президента, на Филиппинах погибли почти две тысячи человек, не менее 700 из них - в полицейских операциях.

71- летний Дутерте, занимавший в начале 2000-х годов пост мэра города Давао, получил прозвище "Каратель" за методы борьбы с криминалом. В этот период более тысячи преступников были убиты правоохранительными органами, а правозащитная организация Human Rights Watch назвала его "мэром батальона смерти".

Как сообщала "ДС", 5 сентября, накануне запланированной встречи с Бараком Обамой на саммите АСЕАН в Лаосе Дутерте назвал его "сыном шлюхи" в ответ на предположение, что тот может поднять вопрос о ситуации с правами человека на Филиппинах.

Позднее Дутерте заявил, что генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун является "дураком". Также, в ответ на заявление Евросоюза, он показал средний палец и послал матом.