Мир

Президент Франции не уверен, что в Украину нужно вводить миротворцев

Президент Франции Франсуа Оланд считает, что пока необходимо добиваться выполнения Минских договоренностей с помощью ОБСЕ

Как передает "ДС", об этом Оланд сообщил 22 апреля на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко, которая состоялась в Париже.

По словам главы Франции, он не имеет уверенности относительно необходимости отправки миротворцев на Донбасс.

"Сегодня есть желание, чтобы было присутствие наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины, для того, чтобы минские соглашения были введены в действие. Франция принимала участие в военных операциях по поддержанию мира, но пока мы не уверены, что это необходимо", - сообщил Оланд.

Кроме того, французский президент отметил, что его страна пока не рассматривала вопрос о поставке летального оружия в Украину, поскольку Украина не обращалась с такой просьбой.

"Поставок не будет, поскольку не было никакого обращения к нам, и Франция пока не пытается предоставлять летальное оружие", - отметил президент Франции.

В свою очередь, Порошенко подтвердил, что Украина пока не обращалась к Франции с просьбой о предоставлении летального вооружение.

"... Украина не обращалась к Франци ... Не было такого намерения", - отметил он.

Как сообщала "ДС", 22 апреля президент Украины Петр Порошенко находится с официальным визитом во Франции.

Напомним ранее президент Франции Франсуа Оланд сообщил, что  ратифицирует соглашение об ассоциации Украины с ЕС в течение месяца.