Мир

Президент Франции поехал в Москву унижаться перед Путиным

Французский президент считает, что для борьбы с терроризмом необходимо создать широкую коалицию

Теракты, случившиеся во Франции, а также с российским самолетом А321, заставляют объединять усилия Москвы и Парижа в борьбе с терроризмом, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с французским лидером Франсуа Олландом, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Все это заставляет нас объединять усилия в борьбе с общим злом", - сказал глава российского государства.

В свою очередь Олланд отметил, что обе страны недавно пострадали от атак террористов.

"Мы знаем, что терроризм - это наш общий враг", - сказал французский президент, добавив, что для борьбы с ним необходимо создать широкую и сильную коалицию.

"Именно поэтому я нахожусь сегодня здесь с Вами, чтобы мы вместе смогли найти решение, идти вместе по этому пути, скоординировать наши действия, чтобы бороться эффективно против общего врага и находить политические решения для урегулирования ситуации в Сирии", - добавил французский лидер.

Олланд отметил, что для стран, противостоящих терроризму, "теперь настал момент для того, чтобы взять на себя ответственность за происходящее" и предпринимать скоординированные меры.

Отметим, что ранее Олланд встретился с президентом США Бараком Обамой в ходе своего мирового турне с целью формирования единого подхода по борьбе с террористами "Исламского государства". Лидеры подчеркнули необходимость сотрудничества, договорились интенсифицировать усилия своих ВВС в Сирии и призвали Россию нацелиться именно на борьбу с ИГ, указав, что она может быть полезна для коалиции.

Как ранее передавала "ДС", президент Франции Франсуа Олланд заявил в среду о намерении обсудить в ходе визитов в США и РФ вопрос о координации действий против террористов "Исламского государства".