Мир

Президент Франции признался, что его тошнит от Дональда Трампа

Олланд считает, что победа Трампа осложнит отношения США и ЕС

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что "выходки" республиканского кандидата на пост президента США Дональда Трампа вызывают тошноту, сообщает "ДС" со ссылкой на "Росбалт"

Эти бесчинства, в конце концов, вызывают чувство тошноты, даже в США, в особенности, когда начинают плохо говорить, как в случае Дональда Трампа, о военном, о памяти о военном", - заявил Олланд.
Президент Франции имел в виду комментарии Трампа о семье мусульманского американского солдата Хумайюна Хана, погибшего в Ираке в 2004 году.

Олланд и перед тем заявлял и том, что победа Дональда Трампа осложнит отношения Вашингтона и Европы.

Как ранее сообщалось, Дональд Трамп оскорбительно высказался в адрес родителей убитого в Ираке солдата-мусульманина Гамаюна Хана.

Перед тем родители выступили на съезде Демократической партии: "Дональд Трамп призывает построить стену, и запретить нам жить в этой стране,- сказал отец погибшего военного Хизр Хан.- Позвольте мне спросить его: читали ли вы хоть раз американскую конституцию? Я бы с радостью одолжил вам свой экземпляр. Были ли вы хоть раз на кладбище? Пойдите и посмотрите на могилы отважных патриотов, которые погибли, защищая США. Вы увидите, что среди них были люди всех вер, полов и национальностей".

Жена Хизра Хана в это время стояла рядом и молчала. Позднее Дональд Трамп в эфире телеканала ABC предположил, что госпожа Хан ничего не сказала, потому что ей запретил говорить муж. "Я бы сказал ему (Хизру Хану, - ред.), что у нас есть куча проблем с радикальным исламским терроризмом",- отметил также Трамп. На следующий день после эфира политик высказался на эту же тему в своем Twitter: "Мистер Хан жестоко выступил против меня на съезде демократов. Мне что, нельзя ответить? Хиллари голосовала за войну в Ираке, а не я".

Однако такая аргументация не убедила даже многих соратников Трампа. В частности, сенатор Джон Маккейн заявил, что не может "выразить, насколько глубоко не согласен с заявлением мистера Трампа". "Я надеюсь, американцы понимают, что эти слова не отражают взглядов Республиканской партии, ее должностных лиц и кандидатов",- заявил Маккейн.

Напомним, ранее "ДС"публиковала топ-15 наиболее одиозных высказываний Трампа.