Мир

Президент Грузии поздравил три партии с попаданием в парламент, Саакашвили в ярости

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили поздравил "Грузинскую мечту", "Национальное движение" и "Альянс патриотов" с попаданием в парламент, а экс-президент Михеил Саакашвили говорит в фальсификациях

Президент пожелал партиям, вошедшим в парламент успешной деятельности, передает "ДС" со ссылкой на "Грузия онлайн".

Вместе с тем, по оценке Георгия Маргвелашвили, в Грузии парламентские выборы состоялись.

"В Грузии октябрьские выборы 2016 года состоялись. В первую очередь, хочу поблагодарить грузинское общество, в результате активности которого был сделан этой значительный шаг грузинской демократии. Хочу отметить роль международных и местных наблюдательных миссий - в результате вашей деятельности мы обнаружили погрешности, устранение и учет которых очень важен для растущей грузинской демократии. Хочу поблагодарить медиа - благодаря вашей активности, стало возможным ознакомление с программами, взглядами фактически всех политических сил и избиратель сделал свой выбор исходя из этого.

Хочу поздравить политические силы, попавшие в парламент - "Грузинскую мечту", "Национальное движение", "Альянс патриотов" с тем, что они стали членами парламента и пожелать успешной деятельности в грузинском парламенте", - заявил президент.

В свою очередь бывший президент Грузии Михеил Саакашвили уточняет, что второй тур проведен точно также, как он и предполагал и всех предупреждал - с тотальной фальсификацией.

"В условиях, когда не было иностранных наблюдателей, Иванишвили денег уже не тратил даже на "карусели" и в большинстве мест просто нарисовал цифры. Такой наглой и масштабной фальсификации Шеварднадзе и не снилось. Еще раз хочу поблагодарить всех наших активистов и тех избирателей, которые пошли на выборы и поддержали нас. Мы должны провести открытую дискуссию не о том, почему "проиграли" выборы, а о том, почему не воспрепятствовали Иванишвили в упразднении института выборов... Сейчас нам нужно хорошо осознать, что в условиях Иванишвили все последующие выборы будут сфальсифицированы и выход не в опускании рук, а в реагировании на фальсификацию и организации противодействия аферистическому и преступному режиму. Хватит нам посыпать голову пеплом, сейчас нужно перегруппироваться и начать активную борьбу!", - заявил Саакашвили.