Мир

Президент "Локомотива" надоумила Тарасова выйти с Путиным на груди

Удалось узнать, что идея с футболкой принадлежит президенту "Локомотива" Ольге Смородской

История с Тарасовым и его выходкой обрастает новыми деталями
Продемонстрировать турецким фанам футболку с Путиным футболисту "Локомотива" Тарасову предложила президент "Локомотива" Ольга Смородская, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

16 февраля после матча Лиги Европы между "Фенерюахче" и "Длклмлтивом", завершившийся победой турецкого клуба, игрок московской команды Дмитрий Тарасов показал всем футболку с изображением Путина. УЕФА отреагировала на такую выходку открытием дисциплинарного дела, а сам клуб осудил действия игрока и собрался наказать Тарасова.

Из источников в клубе журналистам удалось узнать, что идея с футболкой принадлежит президенту "Локомотива" Ольге Смородской, которая таким образом пыталась заработать доверие у совет директоров клуба. В конце сезона Смородскую могут отстранить от занимаемой должности и она старается "набрать баллы". То, что на поступок Тарасова будет такая неоднозначная реакция, стало неожиданностью для Смородской.

"Идея с самого начала принадлежала Ольге Юрьевне Смородской. И выбор пал именно на Тарасова по двум причинам. Во-первых, это самый раскрученный в СМИ футболист клуба, во-вторых, Тарасов входит в узкий круг приближённых к Смородской игроков, от которых она узнаёт обо всём, что творится в команде", - рассказал источник.

Как ранее сообщала "ДС", полузащитник московского футбольного клуба "Локомотив" Дмитрий Тарасов на матче в Турции с "Фенербахче" продемонстрировал майку с портретом Путина, за что ему теперь грозит дисквалификация.