Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Президент Олимпийского комитета РФ предложил расстрелять информатора WADA за правду о допинге

Четверг, 16 Ноября 2017, 14:16
Почетный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев предложил расстрелять информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова, который работал главой Московской антидопинговой лаборатории

Такое заявление Тягачев сделал в эфире радиостанции "Говорит Москва", информирует "ДС" со ссылкой на Lenta.ru.

"Родченкова просто нужно за неправду расстрелять, как Сталин бы сделал", - сказал Тягачев.

При этом он объявил, что Россия якобы честна в отношении использования допинга.

"Мы честны в этих отношениях. Приводили примеры по нашим чемпионам Легкову, Вылегжанину, Петухову, что у нас нарушений не было", - заявил почетный президент ОКР.

В целом же, по словам Тягачева, российский спорт находится на "правильном пути", и Россию якобы "незаслуженно обижают".

"Если нас незаслуженно обижают, то нам такие Олимпийские игры и такое отношение не нужно. Мы на коленях стоять не будем. После решения МОК в декабре мы примем решение и на Олимпийском исполкоме, как нам быть в связи с той обстановкой, которая будет доложена в декабре", - сказал он.

Как известно, с лета 2016 года две комиссии МОК расследуют обвинения, представленные в докладе независимой комиссии WADA по РФ. В частности, Россию обвиняют в систематических манипуляциях с допинг-пробами и применении допинга отдельными российскими спортсменами на зимних Играх 2014 года в Сочи. 5-7 декабря на заседании исполкома МОК в Лозанне должно быть принято решение о штрафных мерах.

Ранее The New York Times сообщал, что руководители МОК хотят запретить исполнение гимна России на Олимпийский играх в 2018 г. или запретить российской команде участвовать в церемонии открытия Олимпиады.

После этого Россия  заявила, что вовсе может отказаться от участия в Олимпиаде.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир