Мир

Президент Польши наградил украинцев высокими госнаградами

В Варшаве отметили высокими государственными наградами Польши - медалями "Крест возрождения Польши" и "Крест заслуг" - десять представителей украинского национального меньшинства

Президент Польши Бронислав Коморовский вручил награды активистам Объединения украинцев Польши за заслуги в процессе углубления польско-украинского сотрудничества, передает "ДС" со ссылкой на Радио Свобода.

По словам Комаровского, не часто случается, чтобы такие награды получали представители национальных меньшинств.

Президент Польши отметил, что активистов отметили не только за их вклад в развитие украинского общества, но и за то, что им удалось показать, в каком направлении должны развиваться отношения национального меньшинства и государства.

"Польско-украинские отношения имели свои неслыханно болезненные эпизоды, и в пределах восстановленной свободы Польши и Украины мы последовательно строим видение государства, где есть место для разнообразия", - сказал Коморовский.

Польский президент также напомнил о значительном вкладе украинского меньшинства в процесс сближения двух соседних государств.

 

Как сообщала "ДС", Польша - одна из первых стран Европы, поддержавших решение президента Украины Петра Порошенко о введении миротворческого контингента на Донбасс.