Мир

Президент Польши не считает Путина кошмаром

Анджей Дуда похвастал крепким сном

Президент Польши Анджей Дуда говорит, что его сон настолько крепкий, что даже президент РФ не смог бы его разбудить, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

"Меня ничто не может разбудить посреди ночи, у меня очень крепкий сон. Вообще я сплю мало, но если уж засну...", - сказал Дуда.

Отвечая на вопрос, разбудил ли бы его кошмар с российским президентом Владимиром Путиным в главной роли польский президент сказал: "У меня настолько крепкий сон, что он может по мне ходить, но не разбудит".

Как пишет издание, что во время одного из телеэфиров во время избирательной кампании тогда еще кандидата Анджея Дуду несколько раз спросили, позвонил бы он российского президента, если бы это помогло решить кризис в Украине. Однако он постоянно пытался избежать прямого ответа на этот вопрос.

Как сообщала "ДС", 14 августа президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с польским коллегой Анджеем Дудой, в ходе которого Дуда предложил новый формат мирных переговоров по ситуации на Донбассе - в частности, чтобы в мирных переговорах участвовали сильнейшие государства Европы, а также соседи Украины, в том числе Польша.

 

По словам Дуды, представители обеих сторон готовят встречу, на которой будут установлены подробности разговоров глав Польши и Украины.