Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Президент Румынии назвал цели Бухареста во время председательства в ЕС

Пятница, 11 Января 2019, 18:05
Румыния во время председательства в ЕС будет работать над созданием сильной и единой Европы

Об этом заявил президент Румынии Клаус Йоханнис во время совместной пресс-конференции в Бухаресте с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Мы считаем Еврокомиссию нашим ключевым партнером в реализации поставленных перед нами целей: создание более сильной, единой и эффективной Европы как в рамках европейского сообщества государств, так и в международном аспекте. Это наши основные задачи на предстоящие шесть месяцев председательства Румынии в ЕС", - заявил Йоханнис.

По словам румынского президента, во время встречи с Юнкером они обсудили важные вопросы повестки дня председательства Румынии, включая программу долгосрочного финансирования и Brexit, миграцию, европейскую безопасность и разработку реальной, но нацеленной на будущее стратегии развития ЕС.

Коснувшись будущего Европейского Союза, Йоханнис выразил надежду на то, что на неформальном саммите ЕС, запланированном на 9 мая в городе Сибиу, будут детально обсуждены вопросы будущего развития ЕС в контексте предстоящих выборов в Европарламент.

"Уверен, что предстоящие шесть месяцев дадут нам возможность работать сообща и конструктивно, углубляя сотрудничество ради достижения поставленных целей. Наши граждане верят в то, что нам удастся разработать и принять стратегию будущего развития Европы, будущего, которое будет построено в интересах всех граждан ЕС", - подытожил президент Румынии.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир