Мир

Президент Узбекистана попал в реанимацию с инсультом

Состояние главы государства сейчас оценивается как стабильное

Президента Узбекистана Ислам Каримов находится в реанимации в связи с инсультом. Как передает "ДС", об этом сообщила его дочь Лола Каримова-Тилляева на своей странице в Facebook.

"Во избежание кривотолков, здесь, на своей странице я хочу рассказать вам о печальных событиях, которые произошли в нашей семье с моим отцом в минувшие выходные. По причине мозгового кровоизлияния, которое случилось в субботу утром, он госпитализирован и находится в реанимационном отделении", - написала Каримова-Тилляева.

По ее словам, состояние президента Узбекистана оценивается как стабильное и сейчас еще рано делать какие-либо прогнозы относительно его будущего состояния.

" Я обращаюсь к людям с большой просьбой, обойтись без спекуляций и уважать право семьи на "прайвеси" (личное пространство). Я буду очень признательна всем тем, кто изъявит желание и поддержит моего отца своими молитвами", - добавила дочь президента.

Как сообщала "ДС", 28 августа кабинет министров Республики Узбекистан заявил, что президент Узбекистана Ислам Каримов помещен на стационарное лечение, также он пройдет полное медицинское обследование.

Как известно, Ислам Каримов занимает пост президента Узбекистана с 1991 года. До этого он занимал должность президента Узбекской ССР.