Мир

Президенты Украины и Польши обсудили военные вопросы и проблему безопасности обеих стран

В среду, 8 апреля, в Киеве состоялась официальная встреча президента Украины Петра Порошенко и президента Польши Бронислава Комаровского

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе президента страны.

Отметим, главы государств  обговорили широкий круг вопросов во время встречи.

В частности, по словам Порошенко обсуждались совместные инициативы по приглашению в Украину международной миротворческой миссии, продолжение санкций в отношении России, использование Украиной польского опыта децентрализации власти между центром и регионами, военные вопросы и вопросы безопасности, а также майский саммит "Восточного партнерства" в Риге.

"В свою очередь Бронислав Коморовский поблагодарил Петра Порошенко за приглашение посетить Украину и возможность выступить в Верховной Раде. Он подтвердил дружеское отношение польского народа к Украину и желание поддержать ее в сложные времена. По словам польского Президента, дружба между странами построена на совместном историческом опыте и общих интересах, в том числе в области безопасности", - сообщает пресс-служба главы государства.

Отметим, Коморовский прибыл 8 апреля в Киев с двухдневным визитом.

 

Как писала "ДС",  9 апреля Порошенко и Коморовский должны принять участие в пленарном заседании Верховной Рады Украины, где запланировано выступление президента Польши.

Кроме того, в программе заявлено, что в 12:00 в четверг, 9 апреля, лидеры Украины и Польши должны посетить Национальный историко-мемориальный заповедник "Быковнянские могилы".