Мир

В России произошла третья за две недели авария с военным самолетом

Ракетоносец Ту-95 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся, есть жертвы

Один человек погиб, еще один находится в тяжелом состоянии в результате аварии ракетоносца Ту-95 на военном аэродроме Украинка в Амурской области. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на российский "Интерфакс"

"К сожалению, один член экипажа погиб, еще один получил серьезные ожоги и находится в госпитале. Остальные в госпитализации не нуждаются. Во время аварии в самолете находился штатный экипаж. В основном люди опытные", - сообщил собеседник агентства.

По данным Министерства обороны РФ, Ту-95 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в ходе плановых учебно-тренировочных полетов. В Минобороны сообщили, что полеты Ту-95 приостановлены. В Белогорск были направлены врачи-реаниматологи и комбустиологи. 

Как сообщала "ДС",  4 июня в России произошло сразу два инцидента с военными самолетамиПри выполнении учебно-тренировочного полета в районе полигона "Ашулук" (Астраханская область) потерпел аварию истребитель МиГ-29. Оба пилота катапультировались и были госпитализированы. 

Позднее в тот же день в Воронежской области при совершении посадки после выполнения планового учебно-тренировочного полета у фронтового бомбардировщика Су-34 не раскрылся тормозной парашют. Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и перевернулся. Экипаж самолета не пострадал.