Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

При крушении Boeing в Индонезии никто не выжил, - спасатели

Понедельник, 29 Октября 2018, 13:30
Выживших в результате авиакатастрофы Boeing 737 компании Lion Air, который упал в море вскоре после начала полета, нет

Об этом, ссылаясь на официальные данным индонезийского агентства по поисково-спасательным службам, сообщает Reuters, передает "ДС". 

"Нам нужно найти основные обломки самолета. Я могут сказать, что выживших нет на найденных частях самолета", - сказал журналистам операционный директор агентства Бамбанг Сурью.

Информацию об отсутствии выживших также подтвердил руководитель службы по чрезвычайным ситуациям Индонезии Мухаммад Сяуги.

"Мы исследовали поверхность моря и не выявили выживших", - Сяуги, слова которого приводит dpa

По его словам, на месте падения самолета были обнаружены останки находившихся на его борту. Водолазы пытаются добраться до корпуса самолета, лежащего на глубине около 35 метров.

"Компания Boeing глубоко опечалена крушением JT 610. Мы выражаем нашу озабоченность касательно тех, кто находился на борту, и выражаем сердечные соболезнования семьям и близким погибших", - говорится в сообщении компании.

Также сообщается, что компания готова оказать техническую помощь в расследовании авиакатастрофы.

Напомним, пассажирский Boeing 737 авиакомпании Lion Air упал в море. Boeing летел из Джакарты в Пангкалпинанг (Индонезия). Через 13 минут после взлета самолет потерял связь с наземными службами. Перед аварией экипаж Boeing 737 спрашивал у авиадиспетчерской службы разрешение на возвращение в аэропорт.

На борту самолета находились 189 человек, по предварительным данным, граждан Украины среди них не было.

Отметим, что на борту самолета находились более 20 чиновников министерства финансов Индонезии.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир