Мир

Приднестровью дали добро на ЗСТ с ЕС

С 1 января 2016 года все экономические агенты Молдовы смогут экспортировать свою продукцию в страны ЕС

В соответствии с Соглашением об ассоциации между Молдовой и Евросоюзом, с 1 января 2016 года все экономические агенты республики, включая Приднестровский регион, смогут экспортировать свою продукцию в страны ЕС. Об этом говорится в решении Совета ассоциации "РМ-ЕС", опубликованном в Официальном мониторе ЕС, сообщает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

Власти Республики Молдова обязуются обеспечить экономическим агентам, в том числе из Приднестровского региона, свободный доступ к прохождению всех необходимых процедур для оформления сопроводительных документов экспортируемых в ЕС товаров.

Как сообщили в правительстве Молдовы, власти Приднестровского региона, в свою очередь, обязались создать все необходимые условия для доступа на рынки региона товаров из стран ЕС.

Правительство Молдовы потребовало также от государственных институтов ответственно и толерантно относиться к оформлению документации представителям предприятий Приднестровского региона.

Экономических агентов призывают быть корректными и не затягивать процедуры оформления соответствующей экспортной документации.