Мир

Применение Россией пошлин для украинских товаров будет противоречить трехсторонним договоренностям

Об этом написал в письме Путину председатель Еврокомиссии

Предложение отложить временное применение соглашения о зоне свободной торговли ЕС-Украина связано с продолжением льготного режима в торговле с СНГ, как это было согласовано в совместном заявлении министров, отмечает председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в письме президенту РФ Владимиру Путину, сообщает "ДС" со ссылкой на Интерфакс.

"В этом контексте мы серьезно обеспокоены по поводу недавнего принятия постановления российского правительства, предлагающего новые торговые барьеры между Россией и Украиной. Мы считаем, что применение этого постановления будет противоречить согласованным совместным выводам и решениям отложить временное применение торговой части соглашения об ассоциации", - говорится в письме председателя Еврокомиссии.

При этом Ж.М.Баррозу подчеркнул, что предложение отложить временное применение соглашения об ассоциации, касательное создания о зоны свободной торговли ЕС-Украины, связано с продолжением льготного торгового режима с СНГ, как это было согласовано в совместном заявлении министров (РФ, Украины и ЕС).