Мир

Примкнувший к ИГИЛ немецкий реппер уничтожен в Сирии

Погибший отвечал за вербовку немецких граждан

Примкнувший к террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России) немецкий рэпер Дэнис Кусперт, выступавший под псевдонимом Deso Dogg, погиб при авиаударе авиации США, сообщает "ДС" со ссылкой на источники британской газеты The Guardian.

"Я подтверждаю, что 16 октября Дэнис Кусперт был убит авиаударом около города Ракка", - рассказала газете представитель департамента защиты Пентагона Элиза Смит.

По словам другого официального представителя Пентагона, Кусперт не был целью особой важности. "Мы не отслеживали его специально", - приводит издание слова источника.

Кусперт присоединился к "Исламскому государству" в 2012 году. Присягнув на верность лидеру группировки, он стал главным по вербовке немецких граждан.

Пропаганду он вел через социальные сети. Несколько раз Кусперт появлялся на видеороликах террористической организации. В ноябре 2014 года он появился в кадре, держащим отрезанную голову убитого пленного.

В феврале 2015 года Госдепартамент США внес Кусперта в список особо опасных международных террористов за его публичные угрозы президенту США Бараку Обаме и призывы сражаться на стороне террористов.

Дэнис Кусперт родился в Берлине и за свою музыкальную карьеру выпустил три альбома. Кусперт ушел из шоу-бизнеса в 2010 году, после того как принял ислам.