Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Продюсер фильма о "мошеннике" Ди Каприо сам оказался таковым

Четверг, 4 Июля 2019, 20:51
Продюсер фильма "Волк с Уолл-стрит" о биржевом махинаторе Риз Азиз подозревается в отмывании денег

Об этом сообщает The New York Times, информирует "ДС".

Продюсера подозревают в выводе четырех с половиной миллионов долларов из инвестиционного фонда Малайзии. Вместе с ним под подозрение попали мать Азиза, его отчим (бывший премьер-министр Малайзии Наджиб Разак) и друг Джо Лоу.

Сейчас продюсера отпустили под залог. На 5 июля назначено заседание суда, где Азизу предъявят обвинения.

Ранее The Hollywood Reporter писал, что свидетельские показания по делу Азиза давал актер Леонардо Ди Каприо, сыгравший главную роль в фильме "Волк с Уолл-стрит". Тогда министерство юстиции США обвинил продюсерскую компанию Ди Каприо Red Granite Pictures, что та использовала похищенные деньги для съемок "Волк с Уолл-стрит" и еще двух фильмов. В 2018 году компания решила выплатить 60 миллионов долларов для урегулирования вопроса.

Следствие считает, что похищенные в Малайзии деньги переводили через американские банки.

Сноб уточняет, что "Волк с Уолл-стрит" - это американская черная кинокомедия режиссера Мартина Скорсезе 2013 года. Она получила пять номинаций на премию "Оскар", в том числе за лучший фильм. В основе картины лежат мемуары бывшего нью-йоркского брокера Джордана Белфорта. Он основал одну из крупнейших брокерских контор в 1989 году, но 10 лет спустя его осудили за отмывание денег и другие финансовые преступления.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир