Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Прокуратура Албании заявляет о финансировании оппозиционеров из РФ

Понедельник, 25 Марта 2019, 17:46
Лидеры оппозиционной Демократической партии Албании получали денежные средства из России

Об этом сообщила прокуратура Тираны, информирует "ДС" со ссылкой на AP.

Албанские прокуроры заявили, что допросили лидеров оппозиционной Демократической партии на предмет подозрительных расходов за рубежом на сумму 650 000 долларов во время парламентских выборов два года назад.

В заявлении столичной прокуратуры говорится указано, что лидер демократов Лулзим Баша и трое других политиков были допрошены, почему их политсила не задекларировала деньги, потраченные в США и Шотландии.

Баша опроверг любое нарушение законов, заявив, что ответы власти Соединенных Штатов и Великобритании "доказывают, что Демократическая партия и ее лидеры не нарушили ни одного закона".

Американский журнал Mother Jones утверждает, что демократы получали секретные средства от россиян, используя американского лоббиста Ника Музина, которому платила связана с Россией компания Biniatta Trade. В Демократической партии отвергли обвинения.

Европейская правда уточняет, что правоцентристская оппозиция, возглавляемая Демократической партией, отказалась от своих парламентских мандатов и проводит акции протеста, обвиняя правительство левого Социалистического союза премьер-министра Эдди Рамы в коррупции и связях с организованной преступностью. Оппозиция также требует досрочных выборов.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...