Мир

Прокуратура Грузии ужесточила обвинение против Саакашвили и Мерабишвили

Главная прокуратура Грузии ужесточила обвинение против экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и бывшего премьер-министра, экс-главы МВД Грузии Вано Мерабишвили

Главная прокуратура Грузии ужесточила обвинение против экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и бывшего премьер-министра, экс-главы МВД Грузии Вано Мерабишвили по делу об избиении летом 2005 года на то время депутата парламента Валерия Гелашвили.

Об этом говорится в обнародованном в понедельник заявлении Главпрокуратуры страны, передает "ДС" со ссылкой на "Новости-Грузия".

"Михаилу Саакашвили и Иванэ Мерабишвили, которые обвинялись по части 3 статьи 333 (превышение служебных полномочий с применением насилия) было ужесточено обвинение по части 5 статьи 25-117 УК Грузии (организация нанесения тяжкого вреда здоровью)", - говорится в документе.

На данный момент Главная прокуратура Грузии обвиняет Саакашвили уже по трем делам - растрата госсредств, превышение служебных полномочий, а также разгон акции оппозиции 7 ноября 2007 года, разгром телекомпании "Имеди" и изъятии собственности у учредителя телекомпании Бадри Патаркацишвили.
Также Тбилисский городской суд приговорил бывшего премьер-министра и экс-главу МВД Грузии Вано Мерабишвили к 3 годам лишения свободы по обвинению в злоупотреблении служебным положением.