Мир

"Военное ДТП" из Константиновки направлено в суд

Главная военная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении военнослужащих, по вине которых 16 марта произошло трагическое ДТП в Константиновке.

Как передает ""ДС", об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

"Установлено, что 16.03.2015 военнослужащий офицер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, небрежно отнесся к выполнению своих служебных обязанностей и в нарушение требований Устава внутренней службы Вооруженных сил Украины не организовал должным образом получение и эксплуатацию военного многофункционального тягача, а также незаконно поручил управление им своему подчиненному - другому военнослужащему. При этом указанный руководитель достоверно знал, что подчиненный также находится в состоянии алкогольного опьянения и не имеет право управлять военной техникой", - говорится в информации от прокуратуры.

Также в сообщении отмечается, что военнослужащий, двигаясь по ул.Ломоносова нарушил правила дородного движения, не справился с управлением и съехав с дороги на обочину совершил наезд на пешеходов.

"Военнослужащему, допустившему халатность объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.425 УК Украины (небрежное отношение к воинской службе, повлекшее тяжкие последствия), а его подчиненному - за ч. 1 ст.415 УК Украины (нарушение правил вождения или эксплуатации машин) и им избрана мера пресечения - содержание под стражей. Кроме того, во время следствия Министерство обороны Украины в полном объеме возместило заявленный родственниками погибшей девочки иск", - отметили в пресс-службе.

 

Напомним, 16 марта, в 14:42, в Константиновке Донецкой области из-за нарушения правил дорожного движения экипажем бронемашины произошло ДТП. В результате происшествия погибла 8-летняя девочка, ее родная тетя, получила травмы различной степени тяжести, она была госпитализирована в местную больницу.

Вечером того же дня в Константиновке около сотни людей подожгли шины у общежития, в котором живут украинские военные, и побили в здании стекла, а также перевернули машину ГАИ.

Как писала "ДС", виновным в ДТП в Константиновке грозит до 10 лет тюрьмы.