Мир

Обвинительный акт в отношении мэра Запорожья уже в суде

Прокуратура Запорожской области передала в Орджоникидзевский районный суд Запорожья обвинительный акт в отношении городского головы Запорожья Александра Сина, которому инкриминируют грубое нарушение трудового законодательства

Об этом "ДС" сообщили в  пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

"Досудебным расследованием установлено, что в декабре прошлого года мэр города заключил дополнительные соглашения и таким образом продлил контракты с 19 руководителями коммунальных заведений здравоохранения на три месяца. Однако, Закон Украины "Основы законодательства Украины об охране здоровья" и соответствующий порядок заключения контрактов, утвержденный Кабмином, предусматривают заключение трудовых соглашений с руководителями коммунальных больниц на три - пять лет", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что прокуратура области начала уголовное производство в отношении городского головы Запорожья в январе этого года. На время досудебного расследования следственным судьей мэру была избрана мера пресечения в виде залога.

 

Напомним, ранее сообщалось, что дело мэра Запорожья должны были направить в суд до конца марта.

Как сообщала "ДС", сотрудники прокуратуры Запорожской области вручили подозрение в совершении уголовного преступления городскому голове Запорожья Александру Сину 25 февраля.