Мир

Прокуратура РФ нашла "предателей", продававших Украине двигатели к боевым ракетам

Нанесенный ущерб в России оценивают в $782 тысячи

Работники одного из казенных предприятий в Московской области не утилизировали двигатели авиационных управляемых ракет, а продавали их в Украину. Об этом заявил на расширенном заседании коллегии прокуратуры Московской области по итогам работы в 2015 году прокурор области Алексей Захаров, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"В ходе проведенной прокуратурой области проверки государственного контакта на выполнение утилизации авиационных управляемых ракет установлено, что сотрудниками одного из федеральных казенных предприятий двигатели этих ракет вместо их утилизации подготовлены для продажи и транспортировки покупателю, находящемуся на территории Украины, - заявил Захаров.

По его словам часть полученной платы обналичили и вывели из легального оборота через счета фиктивных организаций. Как заявил прокурор, России нанесен материальный ущерб на сумму не менее 62 млн рублей ($782 тыс.). По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

Как сообщала "ДС", 3 февраля боевики так называемой "ДНР" под Мариуполем обстреляли украинские опорные пункты из противотанкового ракетного комплекса, зениток и минометов.