Мир

Прокуратура завела дело против Coca-Cola за "российский" Крым

Крымская прокуратура проводит проверку инцидента

Прокуратура Автономной Республики Крым при Генеральной прокуратуре Украины возбудила дело против должностных лиц компаний Coca-Cola и Pepsi за изображение Крыма частью России в рекламной компании. Об этом сообщил нардеп от "Народного фронта" Георгий Логвинский в Facebook, передает "ДС".

"Должностные лица "Кока-Кола" и "Пепси" таки могут сесть в тюрьму. Прокуратура АР Крым начала уголовное производство по ч.1 ст. 364-1 Уголовного кодекса Украины. Сегодня получил официальный ответ прокуратуры Автономной Республики Крым о том, что 11.01.2016 года начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.364-1 УК Украины (злоупотребление полномочиями, - ред.). В отношении преступлений, предусмотренных статьями 110 и 229 УК Украины - продолжается проверка", - сообщил Логвинский.

Должностные лица "Кока-кола" и "Пепси" таки могут сесть в тюрьму. Прокуратура АР Крым начала уголовное производство по ч...

Опубликовано Георгием Логвинским 20 января 2016 г.

Как ранее сообщала "ДС", Coca-Сola 30 декабря разместила в соцсети "Вконтакте" заметку с картой России, однако россиянам не понравилось, что на ней не было аннексированного Крыма, Калининградской области и Курильских островов. После жалоб "компания признала ошибку и разместила новую, уже полную карту", на которой Крым включили в состав РФ.

После этого, посольство Украины в США пожаловалось в Госдеп на размещение карты, где Крым входит в состав России. В результате Coca-Cola принесла официальные извинения.