Мир

Промоутеры рассказали, почему намерены избежать реванша Поветкина с Кличко

Руководитель промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский заявил о нежелании проводить бой-реванш между российским тяжеловесом Александром Поветкиным и украинцем Владимиром Кличко

Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной поединку Поветкина с кубинцем Майком Пересом, сообщили представители компании, передает "ДС" со ссылкой на Ленту.ру.

"Реванш с Кличко - не самая лучшая идея в настоящий момент. Хотим избежать данного поединка, чтобы не усугублять и без того напряженные отношения между Россией и Украиной", - пояснил Рябинский.

При этом он добавил, что в октябре 2013 года, когда Кличко в Москве победил Поветкина судейским решением, между Россией и Украиной "не было такого оголтелого политического противостояния, а мы наслушались такого". По его словам, спорт должен объединять, а не разъединять.

Напомним, 5 октября 2013 года Владимир Кличко в не очень зрелишном бою победил по очкам Александра Поветкина. Кличко отстоял титулы чемпиона мира по версиям Международной боксерской организации (IBO), Всемирной боксерской организации (WBO), Международной боксерской федерации (IBF) и пояс суперчемпиона Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Позже сообщалось, что Поветкин твердо намерен добиться реванша с Кличко.