Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пропагандистка Скабеева отказалась извиняться перед челябинцами

Понедельник, 17 Декабря 2018, 08:26
Ведущая телеканала "Россия 1" Ольга Скабеева отказалась извиняться за свои высказывания об акции протеста жителей Челябинска из-за экологической ситуации в городе

Свою позицию пропагандистка высказала в эфире радио "Говорит Москва", передает "ДС" со ссылкой на российский телеканала "Дождь". 

Извинений от Скабеевой и ее соведущего Евгения Попова, который также заявил, что акции протеста не было, потребовала жительница Челябинска Валентина Волкова.

"Я требую, чтобы Скабеева и Попов публично извинились перед челябинцами за то, что назвали акцию в день приема в городской администрации хайпом, враньем и неправдой, за то, что Скабеева буквально обозвала "врушкой" (лидера движения "Новая Россия") Никиту Исаева", - заявила она.

Ранее сообщалось, что жители Челябинска в соцсетях паблике призвали к бойкоту телеканала "Россия 1". 

Скабеевая утверждает, что ее слова относились не к ситуации в городе, а к приглашенному эксперту. Она объяснила, что "хайпом", "враньём" и "неправдой" журналисты "России 1" назвали не акцию граждан, а слова Исаева о штурме мэрии.

"Прекрасно он осознавал, что к этому моменту абсолютно справедливо недовольные жители Челябинска уже зашли в здание администрации и, слава богу, их принял временно исполняющий обязанности мэра города", - добавила телеведущая. Она высказала мнение, что это эксперт должен "извиняться за свое злонамеренное вранье".

Скабеева добавила, что с пониманием относится к недовольству жителей Челябинска и что городская администрация могла с большим вниманием отнестись к населению.

Смотрите также: РОССИЙСКИЕ ПРОПАГАНДИСТЫ ПОПАЛИСЬ НА ГНУСНОЙ ЛЖИ О ЕВРОМАЙДАНЕ (ФОТО, ВИДЕО)

Напомним, 12 декабря вечером к мэрии Челябинска пришли около ста человек, в том числе участники движений "Челябинск, дыши" и "СтопГОК". Они требовали встречи с врио мэра Владимиром Елистратовым и добивались введения режима чрезвычайной ситуации.

Исаев в телеэфире говорил, что в Челябинске люди "штурмуют мэрию, потому что вторую неделю над городом стоит жесточайший смог и люди умирают". На это Попов посоветовал ему "прекратить свой хайп и свое продвижение" и "не врать в этой студии". Скабеева в эфире сказала, что "господин Исаев заносит ахинею свою" и "никто нигде ничего не штурмует", а также назвала Исаева "врушкой крикливой".

На большой экран в студии вывели прямую трансляцию с площади неподалеку от здания мэрии в Челябинске, на которой не было людей. Пользователи Pikabu после этого заметили, что в трансляции здание мэрии показали издалека, оно находится не на самой площади, а за сквером.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир