Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пропагандистка Скабеева вынудила Ляшко перейти на русский язык в ПАСЕ (ВИДЕО)

Понедельник, 24 Июня 2019, 12:39
Российская пропагандистка Ольга Скабеева в кулуарах Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) пообщалась с лидером "Радикальной партии" Олегом Ляшко

В ходе общения с нардепом одиозная телеведущая активно распространяла мифы об отсутствии россиян на Донбассе, а также вынудила Ляшко перейти на русский язык, передает "ДС". 

По мнению Ляшко, если ПАСЕ примет решение. которое будут способствовать возвращению  организацию российской делегации, то украинской делегации следует покинуть ее. 

Скабеева, утверждающая, что идею о налаживании отношений между Украиной и Россией поддерживают якобы 73% украинцев, проголосовавших за избрание президентом Владимира Зеленского, также попросила лидера "радикалов" перейти на русский язык. 

Ляшко, заговоривший на русском, повторил требования к России, в частности, покинуть Донбасс, компенсировать потери от оккупации Крыма.

Как сообщала "ДС", в течение 24-28 июня в Страсбурге пройдет летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Главным вопросом повестки дня сессии, вероятней всего, станет отмена или значительное ограничение санкционного механизма Ассамблеи, что может привести к возвращению российской делегации.



Как сообщалось, родственники жертв катастрофы MH17 требуют не допустить возвращения России в ПАСЕ.

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЦИРК. УКРАИНСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ПО-РУССКИ ВЫИГРАЛА В ПАСЕ

Напомним, ранее регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европе принял проект резолюции, которая меняет правила введения санкций в отношении делегаций. Документ позволит российской делегации вернуться в ПАСЕ. 

Россию лишили права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 году, вскоре после аннексии Крымского полуострова. В июне 2017 года Москва объявила, что приостанавливает уплату взносов в бюджет Совета Европы до полного и безоговорочного возобновления полномочий ее делегации в ПАСЕ. Ежегодный взнос России составлял около 33 млн евро - почти 10% бюджета организации.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир