Мир

Пропавший самолет EgyptAir подавал сигнал бедствия

На борту пропавшего самолета находились 30 египтян и 15 французов, и представители еще 10 государств

Военное подразделение получило сигнал бедствия с оборудования Airbus A320, выполнявшего рейс EgyptAir из Парижа в Каир, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Сигнал был получен примерно в 04:26 по местному времени. При этом ране в EgyptAir говорили, что самолет исчез с радаров в 02:45. Также авиакомпания подтвердила информацию о получении сигнала бедствия.

По информации EgyptAir, на борту самолета находились 30 граждан Египта, 15 граждан Франции и представители еще 10 государств.

Так, кроме французов и египтян, на борту находились двое граждан Ирака и по одному гражданину Великобритании, Бельгии, Кувейта, Саудовской Аравии, Судана, Чада, Португалии, Алжира и Канады.

Посол Украины в Египте Геннадий Латий заявил, что на борту пропавшего самолета EgyptAir украинцев не было. 

"По нашей информации, по состоянию на сейчас, украинцев среди пассажиров не было. Причины катастрофы не сообщаются. Самолеты ВВС Египта и военные суда пытаются обнаружить обломки самолета и бортовые самописцы. Министр гражданской авиации Египта срочно возвращается из Саудовской Аравии на родину. Пока официальных заявлений не было", - сказал он.

Как сообщала "ДС", сегодня ночью лайнер Airbus A320 следовал рейсом из французского Парижа в египетский Каир исчез с радаров. На борту находится 66 пассажиров, включая 7 членов экипажа и трое сотрудников безопасности.