Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пророссийская Ле Пен собралась в Европарламент

Воскресенье, 13 Января 2019, 22:53
Французская ультраправая партия "Национальное объединение", возглавляемая Марин Ле Пен, объявила о начале кампании по баллотированию в Европейский парламента

Об этом было объявлено на съезде партии в Париже, информирует "ДС" со ссылкой на Радио Свобода.

Двенадцать человек были представлены съезду в качестве кандидатов. Во главе списка 23-летний Жордан Барделла, лидер партийного отделения в столичном регионе Иль-де-Франс. Координатор поездок французских политиков в Россию и Крым, сопредседатель ассоциации "Франко-российский диалог" Тьери Мариани занимает в списке третью позицию, отмечает Международное французское радио.

Сторонники партии Марин Ле Пен собрались в парижском зале Mutualité, где в июле 2016-го года министр экономики Франции Эммануэль Макрон выступил с призывом к своим сторонникам, "написать новую страницу в истории Франции". Позднее, в мае 2017-го, Макрон выиграл выборы именно у Ле Пен.

В начинающейся кампании Ле Пен надеется воспользоваться трудностями Макрона, столкнувшегося с протестами "жёлтых жилетов". Она заявила, что единственная сила, способная разбить Макрона, это её партия.

Как сообщала "ДС", французская правая партия "Национальный фронт" во главе с Марин Ле Пен опередила политическую силу президента страны Эммануэля Макрона "Вперед, республика!" по уровню поддержки населения накануне выборов в Европарламент.

Ранее Марин Ле Пен заявила, что планирует весной 2019 года посетить оккупированный Россией Крым.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир