Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пророссийский священник из Греции получил реальный срок за гомофобию

Вторник, 29 Января 2019, 11:59
Греческого православного епископа Калавритского и Егиалийского Амвросия осудили за нарушение антидискриминационных законов

Епископу также вменяют злоупотребление полномочия, сообщает "ДС" со ссылкой на Associated Press.

Отмечается, что клирик получил семимесячный срок заключения с отсрочкой на три года.

В своем посте в 2015 году Амвросий призвал "наплевать" на гомосексуалистов, заявив, что "они не являются человеческими существами, они - недостаток природы".

Амвросия считают наиболее консервативным и пророссийским епископом в Элладской православной церкви, отмечает "Прямой".

Например, в октябре он заявлял, что предоставление автокефалии Украине может привести к расколу мирового православия.

Читайте также: ТРУДНОСТИ ПЕРЕХОДА. КТО НЕ ХОЧЕТ "ПОД ФИЛАРЕТА" - ИДЕТ "ПОД ДРАБИНКО"

Напомним, 6 января Вселенский патриархат предоставил Томос об автокефалии Православной церкви Украины, а 9 января Томос подписали все члены Синода Вселенского патриархата.

15 декабря 2018 года в храме Святой Софии (Софии Киевской) прошел Объединительный собор украинских православных церквей, во время которого было принято решение о создании Православной Церкви Украины (ПЦУ), а также избран ее предстоятель - митрополит Киевский Епифаний (Думенко). 

В Объединительном соборе приняли участие также митрополиты Винницкий и Барский Симеон (Шостацкий) и Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александра (Драбинко). 17 декабря синод УПЦ МП принял решение отстранить их от богослужений. В то же время патриарх Константинопольский Варфоломей заявил, что митрополиты Симеон и Александр теперь относятся ко Вселенскому патриархату.

Как сообщалось, 27 декабря 2018 года вступил в силу закон, обязывающий Украинскую православную церковь Московского патриархата изменить название, указав принадлежность к Русской православной церкви. Таким образом, она должна называться Русская православная церковь в Украине.

 Читайте также: Читайте такжеВ ПЦУ СО СВОИМ ХРАМОМ. КАК ПАРЛАМЕНТ ДАЛ ВОЛЮ "ПЕРЕХОЖАНАМ" 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир