Мир

Протестующие в Ереване возвели "баррикады" у президентского дворца

В Ереване протестующие привезли мусорники к президентскому дворцу и создали из них своеобразные "баррикады"

Противники повышения цен на электроэнергию бросали мусор в стражей порядка, хлопали в ладоши, свистели, передаетт "ДС" со ссылкой на ТСН.

Как сообщается, сейчас митингующие время от времени бьют по мусорных баках, а среди толпы протестующих был замечен украинский флаг.

В свою очередь "Новости-Армения" сообщают, что полиция предложила пяти участникам акции протеста встретиться с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Однако данный вопрос пока остается открытым, поскольку организаторы намереваются вынести его на всеобщее обсуждение.

Также стало известно, что глава армянской полиции Владимир Гаспарян извинился перед журналистами, задержанными в Ереване сегодня утром во время разгона демонстрации. При этом он отметил, что действия полиции были соразмеренными.

Напомним, накануне глава государства был готов принять группу из 3-4 человек, представляющих участников акции протеста против подорожания электроэнергии, однако организаторы акции отвергли это предложение.

Как сообщала "ДС", утром 23 июня полиция силой разогнала в Ереване демонстрантов, которые вышли на акцию протеста против повышения тарифов. В ходе разгона протестующих полиция задержала 237 человек, против которых возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

По данным полиции, в столкновениях пострадали семь участников акции и 11 стражей правопорядка. В то же время, по данным Минздрава Армении, за помощью к медикам обратились 25 человек.

Однако активисты гражданского движения "Нет грабежу" создали новое мероприятие с призывом присоединиться к продолжению акции протеста во вторник, 23 июня.