Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Протесты в Армении: Пашинян заявил, что отставка премьера - это еще не все

Понедельник, 23 Апреля 2018, 23:08
Отставка премьер-министра Армении Сержа Саргсяна не является окончательной победой

Об этом сказал лидер протестующих в Армении Никол Пашинян на митинге в центре Еревана, сообщает "ДС" со ссылкой на News.am. 

По его словам, следующим шагом должна стать передача власти в стране без потрясений. Согласно информации издания, выступая на митинге на площади Республики в центре Еревана, Пашинян заявил, что отставка премьер-министра Саргсяна была лишь одной из целей протестующих.

Теперь, по его словам, должна быть созвана Национальная ассамблея, которая предложит кандидата в премьер-министры, а также новое правительство поставит вопрос о проведении досрочных парламентских выборов.

"Мы собираемся в среду, в 11:00, в гостинице "Мариотт Армения" продолжить переговоры о смене власти без потрясений с и.о. премьер-министра Кареном Карапетяном. Надеюсь, что элита Республиканской партии однозначно и безоговорочно признает победу "бархатной" революции. Чем скорее произойдет констатация этого факта, тем лучше для Армении и Нагорного Карабаха", - заявил Пашинян.

Как известно, акции против избрания Сержа Саргсяна премьером Армении начались 13 апреля. По состоянию на 22 апреля было известно о почти 300 задержанных участниках акции.

Позже премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #Армения