Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Протесты в Армении: В Ереване продолжаются столкновения

Суббота, 21 Апреля 2018, 11:12
Протесты в Ереване (Армения) против премьер-министра Сержа Саргсяна и узурпации власти возобновились утром 21 апреля 2018 года, в городе фиксируются столкновения сторонников оппозиции с полицией

Началось очередное шествие участников акции "Мой шаг", которую организовал оппозиционный лидер Никол Пашинян, сообщает "ДС" со ссылкой на местное издание news.am.

Шествие со стороны улицы ограждала полиция, которая не позволяла перекрыть движение транспорта.

Также сообщается, что Пашинян через мегафон периодически призывает жителей Еревана присоединиться к акции, заявляя, что "народная революция неизбежна". В то же время руководители полиции пытаются помешать акции.

"Ситуация выходит из-под контроля...Нарушаются конституционные права граждан", - заявил замначальника полиции Еревана Валерий Осипян.

Активисты попытались блокировать движение, однако силовики вынудили их вернуться на тротуары, после чего начались драки и стычки с правоохранителями.

Сообщается, что нескольких участников акции задержали. Пашинян призывает сторонников оппозиции воздержаться от насилия в отношении полицейских.

Ранее "ДС" сообщала, что в Ереване активисты заблокировали резиденцию премьера.

Сотрудники армянской полиции проводили задержания оппозиционеров и их сторонников, не согласных с назначением премьер-министра.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир