Мир

Протесты в Египте: Силовики применили оружие

Египетская полиция начала использовать огнестрельное оружие против демонстрантов, вышедших на протест против политики президента страны Абделя Фаттаха ас-Сиси

Воскресенье, 22 Сентября 2019, 16:59

Об этом указывает Al Jazeera, информирует "ДС".

Громадське уточняет, что в портовом городе Суэц между участниками антиправительственных протестов и правоохранителями произошли столкновения.

Как отметил агентству AFP один из протестующих в воскресенье, 22 сентября, около 200 человек второй день подряд направились к центральной части города, где предварительно собрались вооруженные представители Сил безопасности и куда подогнали бронетранспортеры.

"Они применяют против нас слезоточивый газ, резиновые и настоящие боевые пули и ранящее протестующим", - сказал он. Другая жительница Суэца рассказала, что слезоточивый газ, использовавшийся правоохранителями был настолько густым, что был ощутимым и в ее доме в нескольких километрах от центра города, где его распылили.

Напомним,  массовые демонстрации в египетской столице и ряде других городов против президента страны Абдула Фаттаха аль-Сиси начались вчера, 21 сентября. Причиной протестов стали обвинения правительства Сиси в коррупции.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Читайте также: