Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Протесты в Ереване: Кандидатуру Пашиняна выдвинули на пост премьера

Среда, 25 Апреля 2018, 19:01
В Армении парламентская фракция блока "Елк" выдвинута кандидатура Никола Пашиняна на пост премьер-министра

На данный момент остается открытым вопрос минимального количества голосов, которое необходимо набрать, сообщает "ДС" со ссылкой на Первый армянский информационный.

По словам члена фракции, руководителя партии "Светлая Армения" Эдмона Марукяна, если за кандидатуру Пашиняна проголосуют все депутаты фракции "Выход" (9 мандатов) и "Процветающая Армения" (31 мандат), будет получено 40 голосов (для избрания нужно 53).

Сообщается, что вопрос остальных 13 голосов остается открытым. Указано, что партия "Процветающая Армения", внепарламентские партии "Наследие" и "Страна законности" заявили о своей поддержке Пашиняну.

Напомним, 24 апреля вечером в оппозиции сообщили, что переговоры лидера протестов в Армении Никола Пашиняна с правящей партией и исполняющим обязанности премьера страны Кареном Карапетяном отменяются.

Сам Пашинян подчеркнул, что никто из представителей правящей Республиканской партии Армении не может быть кандидатом в премьер-министры, так как самой партии фактически не существует.

Как сообщала "ДС", акции против избрания Сержа Саргсяна премьером Армении начались 13 апреля. По состоянию на 22 апреля было известно о почти 300 задержанных участниках акции.

Позже премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир