Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Протесты в Ереване: полиция стягивает спецсилы к зданию правительства

Воскресенье, 22 Апреля 2018, 13:24
В связи с протестами в Ереване (Армения) полиция стягивает дополнительные силы на площадь Республики, куда направляются участники антиправительственных акций

Участники протестов в Ереване движутся в сторону площади Республики, где находится здание правительства Армении, сообщает "ДС" со ссылкой на местное издание newsarmenia.

В то же время сюда стягиваются дополнительные силы полиции.

По словам замглавы полиции Еревана Валерия Осипяна, дополнительные силы уже окружили здание правительства и оттеснили протестующих.

Активисты скандируют имя задержанного лидера оппозиции Никола Пашиняна, шествие сопровождают несколько представителей армянского духовенства, которые призывают участников протестов в Ереване воздержаться от проявлений агрессии.

Также сообщается, что вторая часть митингующих остается на улице Арцаха, откуда запланировано очередное шествие.

Как сообщала "ДС", в Армении сорвался диалог между премьер-министром страны Сержом Саргсяном и лидером оппозиции Николом Пашиняном. В ответ оппозиция призвала продолжать протесты с удвоенной силой. Спецподразделения полиции арестовали Никола Пашиняна.

Напомним, протесты в Ереване (Армения) против премьер-министра Сержа Саргсяна и узурпации власти возобновились утром 21 апреля 2018 года, в городе фиксируются столкновения сторонников оппозиции с полицией.

Протесты в Ереване продолжаются уже десятый день. Активисты требуют отставки премьер-министра Сержа Саргсяна, который возглавил правительство.

Отметим, будучи президентом страны, Саргсян расширил полномочия премьера.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир