Мир

Протесты в Молдове: на улицы Кишинева вышли десятки тысяч человек, ожидаются провокации

Люди недовольны назначением Павла Филипа на должность премьер-министра страны

В Молдове продолжаются протесты, вызванные назначением Павла Филипа на должность премьер-министра страны, сообщает "ДС" со ссылкой на местное издание Newsmaker.

По данным издания, сегодня, 24 января 2016 года, на центральную площадь Кишинева на очередной антиправительственный митинг вышли десятки тысяч человек.

"Установлена хорошая акустика: патриотические песни звучат громче чем обычно", - пишет издание.


Как отмечается, перед началом митинга лидеры оппозиции провели небольшое совещание.

@NewsMakerMD

По словам лидера социалистов Игоря Додона, в ходе протестов в Молдове, которые проходят сегодня, могут быть провокации со стороны власти. "С нашей стороны все будет спокойно. Но с их стороны возможны сюрпризы", - заявил он.

Напомним, 20 января парламент Молдовы большинством голосов утвердил состав нового правительства под руководством Павла Филиппа, после чего в Кишиневе начались массовые антиправительственные акции протеста, организованные Гражданской платформой "Достоинство и правда", Партией социалистов и "Нашей партией". В тот же день начался штурм парламента, в результате чего более 30 человек пострадали.

Местные СМИ утверждали, что демонстрантам удалось разоружить нескольких охранявших парламент полицейских и вывести их из здания. Однако в дальнейшем полиция сумела восстановить контроль над ситуацией и вытеснить протестующих на улицу.