Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Протесты в Москве: У Пескова уверены, что не обошлось без США и Deutsche Welle

Воскресенье, 4 Августа 2019, 23:35
МИД России на фоне протестов в Москве обвинило посольство США и немецкое издание Deutsche Welle во "вмешательстве во внутренние дела" страны

Об этом в эфире телеканала "Россия 1" заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова, информирует "ДС" со ссылкой на РБК.

Указано, что Москва направит официальные обращения к США и Германии из-за публикаций их дипломатических сотрудников и СМИ, касающихся несогласованной акции в Москве 3 августа.

"Мы все материалы, безусловно, доведем официальным путем до посольства США в Москве и не только до посольства. Я думаю, что руководство США будет весьма удивлено тем, как их дипломаты вмешиваются в российские внутренние дела", - приводит ее слова ТАСС.

По словам Захаровой, в несанкционированные акции было вовлечено посольство США в Москве. Она отметила, что дипмиссия опубликовала маршрут прохождения акции, причем он был расписан "попунктно, просто поминутно", а просьба избежать следования по нему находилась только в самом конце.

"90% этой информации как раз таки призывало людей подключиться к этому мероприятию", - указала Захарова.

Она добавила, что пресс-секретарь посольства публично прокомментировала итоги несанкционированного митинга.

Кроме того, Захарова упомянула немецкого вещателя Deutsche Welle. Она заявила, что публикация каналом на русском языке призыва выходить на акцию была "феноменальным проколом".

Напомним, в Москве более двух недель продолжаются массовые выступления с требованием зарегистрировать независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму. 3 августа акцию провели в формате прогулки по Бульварному кольцу. В результате полиция задержала более 1000 человек.

Ранее Европейский союз призывал российские власти освободить протестующих, задержанных во время акции протеста в Москве 3 августа

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир