Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Протесты "желтых жилетов": Глава полиции Парижа уволен

Понедельник, 18 Марта 2019, 21:57
Глава парижской полиции Мишель Дельпюэш отправлен в отставку после агрессивных действий участников движения "желтых жилетов" во время акций протеста

Соответствующее решение принял премьер-министр Франции Эдуар Филипп, информирует "ДС" со ссылкой на  BFMTV.

"Премьер-министр Франции Эдуар Филипп отправил в отставку руководителя парижской полиции Мишеля Дельпюэша после того, как правительство признало, что меры безопасности во время протестов" желтых жилетов" в субботу были недостаточными. Вместо Дельпюэша Эдуард Филипп назначил нынешнего префекта Новой Аквитании Дидье Лаллемана", - указано в сообщении телеканала.

Также французский премьер выразил свою сожаление по поводу того, что правительство не дало "адекватного ответа" на хаос и погромы, устроенные "желтыми жилетами" в субботу в столице Франции.

Со своей стороны, президент Франции Эммануэль Макрон уже рассматривает возможность полного запрета любых митингов и демонстраций на Елисейских полях.

Как сообщала "ДС", в субботу, 16 марта, во Франции прошла 18-тая акция протеста "желтых жилетов".

Два месяца протестов "желтые жилеты" отметили небывалой вспышкой насилия и грабежами в Париже. Участники акций протеста заранее предупредили полицию, что целью атаки станет Триумфальная арка и Елисейские поля.Манифестация быстро переросла в ожесточенные стычки с полицией, погромы, поджоги и грабежи. Больше всего пострадали бутики и рестораны на Елисейских полях. Были разграблены магазины Hugo Boss, Lacoste, Swarovski, Nespresso, Longchamp, ювелирный бутик Bvlgari.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...