Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Процесс Brexit будет контролировать британское правительство, а не парламент

Четверг, 21 Июня 2018, 06:49
Парламент Великобритании отклонил законопроект, который предоставляет парламенту больший контроль над процессом Brexit

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на DW.

"Правительство Великобритании избежало поражения во время голосования в нижней палате парламента - Палате общин - по законопроекту, который давал парламентариям возможность блокировать соглашение относительно условий выхода страны из ЕС. Народные избранники 319-ю голосами отклонили законопроект, который предоставлял парламенту больший контроль над процессом Brexit", - говорится в сообщении.  

Отмечается, что незадолго до голосования правительство Великобритании внесло в Палату общин компромиссное предложение. Нынешняя победа в парламенте является большим облегчением для премьера Терезы Мэй, которая стремится сохранить контроль над правительством, которое находится в состоянии глубокого раскола.  

Напомним, верхняя палата британского парламента в понедельник, 18 июня, поддержала законопроект о праве парламента ветировать соглашение, которое подпишет британское правительство с ЕС по выходу из состава сообщества.  

Как писала "ДС", глава британского Минюста Филипп Ли ушел в отставку, протестуя против "давления" на парламент в связи с выходом из Евросоюза.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир