Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Протянули год: Поклонская развелась с российским чиновником

Понедельник, 2 Сентября 2019, 17:44
Незаконно избранная от Крыма в Госдуму Наталья Поклонская и экс-глава аппарата уполномоченного по правам человека РФ Иван Соловьев развелись

Об этом сообщил Соловьев, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Два лидера в одной семье - гремучая смесь, которая вряд ли когда-нибудь могла "устаканиться". Один красивый, другой очень красивый. Один умный, другой очень умный. Один целеустремленный, другой очень сильно целенаправленный", - рассказал Соловьев.

Собеседник агентства отметил, что сегодня "на первый план как политической, так и семейной жизни выходят безжалостные реалии в виде прагматизма, рационализма, карьеризма, артистизма, готовности с легкостью изменить все и в первую очередь самого себя".

По словам Соловьева, он "облегчил жене задачи" и предоставил ей возможность самой выбрать дальнейший путь и расставлять приоритеты.

"Она свой выбор сделала. Как это было выполнено, уже его личное дело, а также ее совести и воспитания. Это минус не в мою карму и не мой хайп. Никогда не напрашивался ни к кому под крыло и уж тем более не строил карьеру на глубоко личных отношениях. Знаю, что в номенклатурном и финансовом планах это всегда губило меня, но зато позволяло оставаться собой. Как в песне Михаила Круга "Но другим никогда, никогда я не буду, если что-то не так, вы простите меня", - добавил он.

Напомним, 13 августа 2018 года стало известно, что бывший прокурор Крыма, незаконно избранная в Государственную думу РФ Наталья Поклонская вышла замуж за руководителя аппарата уполномоченного по правам человека Ивана Соловьева.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир