Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Провал голосования по Brexit: Мэй снова хотят отправить в отставку

Вторник, 15 Января 2019, 23:13
Лидер лейбористов в Палате общин Великобритании Джереми Корбин инициирует процесс вотума недоверия британскому премьер-министру Терезе Мэй

Об этом Корбин заявил во время выступления в парламенте после провала голосования по Brexit, информирует "ДС" со ссылкой на BBC.

Лидер лейбористов сразу после голосования назвал поражение Терезы Мэй "катастрофическим" и объявил, что выносит на обсуждение вопрос о недоверии правительству.

Голосование по этому вопросу может привести к отставке правительства. Если вотум недоверия будет вынесен, то у консерваторов будет две недели на то, чтобы попробовать назначить новое правительство большинства. Если же они этого не сделают, то вынуждены будут объявить внеочередные выборы.

Тереза ​​Мэй еще до выступления Джереми Корбина сообщила, что готова к сценарию, когда оппозиция инициирует вотум недоверия правительству. Она заявила, что ее кабинет готов организовать обсуждение и голосование по этому вопросу в среду, 16 января.

Напомним, Палата общин Великобритании проголосовала против правительственного проекта договора о выходе Соединенного Королевства из Евросоюза.

Как сообщала "ДС" ранее, парламент Великобритании не поддержал вотум недоверия премьер-министру страны Терезе Мэй.





Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир