Мир

Публичная словесная "порка" Ципраса в Европарламенте взорвала Интернет

Выступление европейского политика сопровождалось бурными одобрительными аплодисментами

Лидер Альянса либералов и демократов за Европу бельгиец Ги Верхофстадт жестко отчитал премьер-министра Греции Алексиса Ципраса перед коллегами в Европарламенте, передает "ДС" со ссылкой на "Новое время".

Цвет и выражение лица Ципраса, которое выхватывала камера, менялось на глазах, в то время как эмоциональная речь оратора сопровождалась бурными одобрительными аплодисментами. На видео также видно, как греческий премьер записывает рекомендации, которые дает ему Верхофстадт.

Ролик из Европарламента, опубликованный на странице Ги Верхофстадта в Facebook, за сутки набрал более 3,5 млн просмотров и более 60  тысяч лайков и шеров.

В течение выступления бельгиец не раз срывал аплодисменты зала. В некоторых моментах казалось, что Верхофстадт читает рэп.

Отметим, евродепутаты раскритиковали выступление Ципраса, обвинив его во лжи. В ходе выступления Ципрас сделал ряд неоднозначных заявлений. В частности, он назвал Грецию "экспериментальной лабораторией для жесткой экономии", а также объяснил, почему не были проведены реформы в стране.   

Напомним, сегодня крайний срок, когда Афины должны передать европейским кредиторам детальный план реформ, в обмен на который надеются получить трехлетний пакет финансовой помощи. Решение по греческому вопросу ожидается 12 июля на саммите стран-членов ЕС и еврозоны.