Мир

Путин 29 июня проведет телефонный разговор с Эрдоганом

Разговор состоится днем

Президент РФ Владимир Путин в среду, 29 июня, проведет телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс", рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Завтра по инициативе российской стороны состоится телефонный разговор президента Путина и президента Эрдогана", - сказал Песков журналистам.

Отвечая на вопрос журналистов, обращенный к Пескову как к специалисту-тюркологу о том, действительно ли в варианте послания Эрдогана на турецком языке содержится слово "извините" в том смысле, в котором оно было переведено на русский, пресс-секретарь президента РФ заявил: "Там нет никаких филологических тонкостей". По словам Пескова, слово "извините", указанное в русскоязычном варианте послания, "на 100% соответствует турецкому языку".

Пресс-секретарь также назвал послание Эрдогана важным шагом к нормализации двусторонних отношений.

В ответ на другие вопросы, касающиеся перспектив нормализации российско-турецких отношений, Песков призвал дождаться завтрашнего телефонного разговора лидеров двух стран, который, по его словам, состоится в середине дня.

Накануне Песков сообщил, что Эрдоган выразил сожаление и принес извинения за сбитый осенью прошлого года российский самолет.

"Президентом Российской Федерации Путиным получено послание президента Турции Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета", - сказал Песков журналистам в понедельник.

"Глава турецкого государства в послании выразил свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота, и сказал: "Извините", - отметил он.