Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин будет смеяться последним, если Зеленский не будет осторожен, - Times

Вторник, 21 Мая 2019, 14:15
Шестому президенту Украины Владимиру Зеленскому стоит начать вести себя серьезно или последним будет смеяться его российский коллега Владимир Путин

Об этом идет речь в редакционной статье британской газеты The Times, передает "ДС".

По мнению авторов, победу Зеленского на выборах можно воспринимать и как "отчаянную попытку" украинцев улучшить политическую ситуацию в стране, и в качестве примера неприятия старых политических элит.

Однако Зеленскому, говорится в материале, придется начать вести себя серьезно: "Тревожные сигналы указывают на то, что он может оказаться слабым или хаотичным лидером".

"Да, он не имеет поддержки в парламенте, и пока не ясно ли он конституционное право распустить парламент и объявить досрочные выборы. Кроме этого, ему до сих пор приписывают связь с олигархом Игорем Коломойским, которую сам Зеленский опровергает", - пишет газета.

Times также отмечает, что шоумены приходят в политику благодаря тому, что позиционируют себя врагами истеблишмента, но "Украине сейчас не до шуток.

Зеленский, напоминают авторы, предлагает Москве обмен пленными и заключенными и надеется достичь мира на Донбассе, не теряя украинские территории.

"Но он должен знать, что Путин пришел к власти именно благодаря своему нюху на слабость своих оппонентов. Существует реальный риск того, что он позволит эскалацию конфликта на Востоке Украины для того, чтобы любые будущие мирные соглашения подписывали на его условиях, а не на условиях новичка в политике", - пишет издание.

Кроме того, по мнению газеты, Украина должна быть открытой к реформам и смотреть в сторону Запада вместо того, чтобы "верить лживым обещаниям Москвы".

Читайте также: Досрочные без мажоритарки. Как парламент отдал страну в руки Зеленскому

Напомним, в понедельник, 20 мая, шестой президент Украины Владимир Зеленский принес присягу на верность украинскому народу и вступил в должность главы государства. Во время выступления в Раде Зеленский заявил о роспуске парламента.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...