Мир

Россияне будет уничтожать запрещенные продукты сразу на границе

Президент РФ поддержал предложение главы Минсельхоза Александра Ткачева по поводу ввозимых товаров из "санционного списка" России

"Хорошо. Давайте согласимся с предложением министра", - сказал Путин на совещании с членами правительства, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Президент РФ тут же поручил администрации Кремля и правительству проработать этот вопрос с юристами и предложить соответствующие решения.

Как уже сообщала "ДС", 23 июля премьер-министр России Дмитрий Медведев анонсировал принятие законопроекта, который позволит возместить потери из-за арестованных в некоторых европейских странах активов.

Напомним, ответные меры на санкции США, ЕС, Канады и Японии Россия предприняла 6 ноября 2014, когда Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Санкции против России были введены после аннексии Крыма и начала военного конфликта на Донбассе. В этом году контрсанкции были продлены еще на год - до 5 августа 2016 года.