Мир

Путин дал добро на ликвидацию МинКрыма

Президент России Владимир Путин согласился с предложением Дмитрия Медведева о ликвидации Министерства по делам аннексированного Крыма

В ходе встречи Медведева и Путина в Ново-Огарево премьер предложил российскому президенту ликвидировать Министерство по делам Крыма и создать вместо него правительственную комиссию по делам Крыма, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

По словам Медведева, регион завершил свою интеграцию в Россию. При этом дальнейшие решения по интеграции Крыма в Россию Медведев предложил возложить на Министерство экономического развития.

"В то же время, естественно, работа по дальнейшей интеграции, экономической и социальной, Крыма в состав России должна быть продолжена. Это не самый быстрый процесс. Мы знаем, насколько Крым отстал от других территорий нашей страны, поэтому эти задачи можно было бы возложить на Министерство экономического развития", - заявил премьер.

Как ранее сообщала "ДС", в России решили упразднить ими же созданное министерство Крыма.

Как известно, Россия аннексировала Крым весной 2014 года по результатам псевдореферендума, непризнанного в мире. Российская агрессия на востоке Украины продолжается уже второй год.