Мир

Путин дал "Ночным волкам" $130 тысяч для сказок на детских утренниках

Байкеры расскажут детям о "духовном наследии русского народа"

"Ночные волки" получили президентский грант в 9 млн рублей (около $130 тыс. - ред.) на организацию новогодних елок, - об этом, как передает "ДС", сообщает ТАСС

Победителем конкурса по распределению президентских грантов для НКО стало также общество "Мемориал", получившее 3 млн руб. на просветительский проект для подростков. Итоги третьего этапа конкурса по распределению президентских грантов для некоммерческих организаций (НКО) опубликованы в среду на специальном сайте Общественной палаты.

Согласно размещенной информации, грантооператоры, в число которых входят восемь организаций, обработали 4 тысячи 420 заявок и отобрали 382 проекта. Среди победителей, в частности, международное историко-просветительское общество "Мемориал" и организация байкеров "Ночные волки".

Так, "Мемориал" получит 3 млн рублей на просветительский проект, в рамках которого подростки проводят исторические исследования на тему "Человек в истории. Россия - ХХ век".

А "Ночным волкам" выделен грант в размере 9 млн рублей на организацию новогодних елок. "Действие воссоздает атмосферу русской народной сказки... В сказочной, а поэтому понятной детям манере, преподается историческое и духовное наследие русского народа, сегодняшние проблемы России", - говорится в описании проекта.

Напомним, ранее байкеры из клуба "Ночные волки" и транспортные полицейские провели мероприятие, в ходе которого детям и подросткам рассказали о правилах безопасности при создании селфи. 

Ранее оккупационные власти Севастополя отдали в аренду "Ночным волкам" 227 гектаров земли в Севастополе под якобы размещение "многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта".